Редька при камнях в почках

В народной медицине редька от камней в почках применяется часто. Потому как овощу под силу растворять небольшие камни, что сосредоточены в почках, желчных протоках или в мочевом пузыре. Существует множество рецептов, по которым проводится лечение, но каждый рецепт индивидуальный и не всем может подойти. Иногда корнеплод может вызвать осложнения, поэтому перед лечением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, дабы правильно подобрать рецепт.

Редька известна в народной медицине свойством выводить камни из почек.

Редька для лечения камней в почках: рецепты использования

Чем привлекателен корнеплод: состав и свойства

Редька богата на полезные вещества:

  • витамины (РР, С, А, К, группа В);
  • углеводы (дисахариды, гликозиды, крахмал);
  • вода;
  • аминокислоты;
  • пищевые волокна;
  • ферменты;
  • минеральные вещества;
  • химические элементы (калий, натрий, железо);
  • эфирные масла.
Действие редьки на организмХарактеристика
Желчегонное и мочегонноеУскоряет процесс выведения небольших камней
АнтибактериальноеБорется с патогенными микроорганизмами, не допуская воспаления
БолеутоляющееОблегчает болевой синдром и другие симптомы
СпазмолитическоеПроисходит купирование спазмов
ОчищающееСпособствует очищению от шлаков и токсинов, вывести глисты и снизить уровень вредного холестерина
СтимулирующееСодействует правильному функционированию желудочно-кишечному тракту и работе главного мозга
РегулирующееОтвечает за нормализацию водно-солевого обмена

Вернуться к оглавлению

Эффективные рецепты

Когда беспокоят камни в почках, нужно принимать меры, чтобы их вывести и не допустить увеличения камней. Редька относится к тем продуктам, что эффективно борются с этой проблемой. Для лечения подходят жмых и сок из измельченного овоща. Для этого нужно измельчить на терке или мясорубкой редьку и с помощью марли отжать сок. Его можно хранить в холодильнике до недели. Пить нужно дважды в день по 1 ст. ложке.

Если организм нормально воспринимает продукты пчеловодства, можно в равных пропорциях смешать сок с медом. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до еды. Можно приготовить и настой. Для этого рецепта понадобится сок из редьки и свеклы, а также мед и спирт (водка). Все ингредиенты берутся в пропорции 1:1, то есть на 1 стакан сока по такому же количеству меда и водки. После смешения полученный спиртовой сироп разливается по емкостях и прячется в прохладное, затемненное место. Настаивать нужно 3 дня. Пить около 3-х недель по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи, желательно за полчаса.

После получения сока остается жмых. Его можно смешать с медом (1 кг жмыха и 0,3 кг меда). Употребляется во время еды по 1 ст. ложке.

Вернуться к оглавлению

Кому нельзя лечиться редькой?

Лечение МКБ редькой запрещено при заболеваниях ЖКТ, сосудов, сердца.

Редька — специфический продукт, который не всем подходит. Необходимо избегать употребления ее в чистом виде. Лечение овощем не подходит при чувствительности к компонентам любого из описанных рецептов, как и к самой редьке. При заболеваниях желудочного-кишечного тракта (язвы, гастрит) можно лишь усугубить состояние. Тем, кто перенес инсульт или инфаркт, а также имеет склонности к сердечно-сосудистым болезням запрещено употреблять продукт. При беременности от лечения растением лучше отказаться.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: