Экспресс анализ мочи

В современной медицине постоянно усовершенствуются приборы для исследования, последней такой разработкой считается экспресс-анализатор мочи. Его функциональность позволяет за короткое время дать результаты, которые покажут, какие-либо отклонения от нормы. Аппарат показывает полуколичественный и качественный результат анализа. Наиболее распространенный прибор — анализатор Laura Smart, который активно используют в частных лабораториях.

Современные экспресс-анализаторы позволяют оперативно узнать уровень белка в урине, который отражает эффективность работы почек.

Описание экспресс анализатора мочи АМ 2100

Прибор дает возможность лабораториям выполнять среднее количество анализов за короткое время. Для использования не требуется специальное обучение. В комплекте экспресс-анализатор мочи АМ 2100 содержит тест полоски и сам аппарат, в который вмонтирован термопринтер. Возможность аппарата использовать полоски разных фирм, дает стандартное программирование прибора. При дополнительных настройках анализатор может делать до 200-т тестов за час работы. Эксплуатационные параметры:

СвойстваОписание
Вид диагностированияРефлексометрия
Проверка показателейАвтоматическая
РаботоспособностьДо 100 анализов в час
Измерительный цикл15 секунд
Источник питания230 В/50 Гц
Вес1,9 кг
Размеры15×21×13 см
Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки прибора

Среди «недостатков» экспресс-анализатора мочи Laura Smart можно обозначить цену на устройство.

Автоматический анализатор мочи Laura Smart дает возможность в короткие сроки провести исследование мочи, которое покажет состояние здоровья пациента. Для корректного анализа достаточно внимательно изучить инструкцию и провести забор урины по техническим правилам. Возможность прибора исследовать до 10-ти параметров одновременно, в пределах определенной тест-полоски, является неоспоримым преимуществом. Более точные результаты можно получить полуколичественным анализом, который расшифрует все показатели, имеющие отклонения от нормы. Соединение с ПК дает возможность переносить тестирование в личную базу пациента. Возможные ошибки в программном обеспечении легко устранить при подробном изучении инструкции.

Вернуться к оглавлению

Что входит в набор?

Экспресс-анализатор мочи Laura Smart по своей комплектации не считается сложным прибором. Он состоит из сетевой платы, ячейки для исследовательского материала и термопринтера. Дополнительно к нему в комплект входит бумага для печати, тест полоски и USB провод. Количество полосок в среднем около 100 шт в упаковке. Для анализов с помощью аппарата «Лаура» можно использовать материалы разных производителей, например, полоски «Урискан». Результаты сразу отображаются на бумаге, а через подключение к ПК вносятся в базу данных. Такой вариант фиксирования показателей дает возможность полностью автоматизировать работу лаборатории и исключить ошибки вовремя отображений результатов в медицинской карте пациента.

Для правильного использование аппарата «Лаура» необходимо применять полоски, которые хранятся при правильной влажности воздуха, и точно выжидать время, указанное в инструкции. Желательно проводить процедуру при дневном свете.

Вернуться к оглавлению

Показания и способ применения

Тест-полоску с образцом урины погружают в анализатор и выдерживают нужное время до выхода результата.

Урина, которая вызывает визуальные подозрения, нуждается в изучение. Таким сигналом может быть мутный цвет мочи или резкий неприятный запах. Нередко такие визуальные особенности являются следствием серьезных заболеваний почек, таких как нефрит, гидронефроз, пиелоэктазия и другие. Общий анализ мочи необходим для выявления наркотических веществ или алкоголя в организме. Для таких анализов используется метод сухой химии и визуальный тест.

Чтобы показатели были правильными, моча для тестирования должна быть утренней и собрана в стерильную емкость. Тест полоску погружают в урину на период, указанный в инструкции, потом дают ей несколько минут, чтобы подсохнуть. После всех манипуляций полоску помещают в экспресс-анализатор, который работает на основе рефлексионной фотометрии. Полученные данные принтер печатает на бумаге или их можно перенести в базу данных на ПК.

Вернуться к оглавлению

Анализируемые параметры и результаты

Во время общего анализа определяются такие показатели, как:

Экспресс-анализатор позволяет вычислить наличие крови, белка, сахара, наркотиков и некоторых других веществ в урине.

На основе исследования мочи можно поставить правильный диагноз и назначить лечение пациента. Нередко для дополнительного диагностирования используют кровь или слюну пациента. Экспресс-анализ крови по показателям немного отличается от изучения урины. Анализы крови показывают наличие ВИЧ-инфекции или гепатита разных категорий, которые нельзя определить по анализу мочи.

Вернуться к оглавлению

Другие анализаторы

Анализатор мочи Dirui H 100 дает возможность точной поставке диагноза в обширном спектре заболеваний. Принцип работы основан на фотоэлектрическом сравнении, что позволяет определить даже малые количества веществ в изучаемой жидкости. Аппарат Н 100 имеет возможность подключаться к ПК, что намного упрощает работу медицинского персонала. Анализ крови и мочи проводят на таких анализаторах, как Uriscan Optima и Uriscan Pro, которые дают точные лабораторные исследования за минимальное время.

Также используют тест полоски Bee Sure S, как метод диагностирование беременности на ранних сроках. Uriscan Optima выгодно отличается небольшими размерами и сенсорным экраном, что позволяет проводить исследование в мобильных лабораториях. В стационарных и больших исследовательских центрах используют Uriscan Pro, так как этот аппарат дает возможность проводить большое количество тестов за короткий промежуток времени.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: